2019-04-30 感恩 107-2 第6場 品味:黏土多肉小盆栽

• 2019-05-01

2019-04-30 感恩 107-2 第6場

品味:黏土多肉小盆栽

2019-05-01

感恩學苑第6場活動:品味:黏土多肉小盆栽

講師:劉凡溱 LIOU, FAN-JHEN(本名: 劉孟玉)

活動簡介:介紹黏土的特性,並教導同學如何用生活日常簡單的工具做出超逼真的黏土小盆栽

很多人喜歡在窗台上擺上幾盆翠綠的植物,但卻是個天生黑手指,怎麼種怎麼死。這時何妨考慮自己手作一盆黏土植物、展現自己的創意與品味?因此在108430日晚上630分,亞洲大學三品書院書苑日感恩學苑於HB88教室邀請劉凡溱講師,來詳細教導大家製作獨屬自己的黏土多肉小盆栽。

為了讓大家在往後的日子裡還能自己進行創作,在這次的活動中,講師為我們詳細介紹各種不同黏土的特性、差異與應用方式,之後為同學們示範黏土多肉小盆栽的製作流程。講師先說明黏土的特質,詳細解說每個步驟,使得學生能輕易明白製作方法,做出獨一無二專屬於自己的黏土多肉小盆栽。講師又講解黏土上色的技巧、介紹上色工具,讓學生能依照自己的想像為自己的多肉撲上自己喜歡的顏色,而講師的細心解說與耐心指導,也讓同學們能帶著黏土知識、多肉成品以及愉悅的心情離開教室。

幼教系陳威如同學說:這次三品書院活動的黏土多肉植物好可愛!原本以為做起來很容易,結果看的比說的簡單,真的做起來,其實是需要一些技巧的,而且手要很巧,在製作過程也需要擁有足夠的細心,這樣才能完成最後成品,做完真的讓我很有成就感,希望之後能再舉辦類似活動。

聽語系葉航瑋同學覺得:在這次活動中,雖然我的手真的有些笨拙,不過我的黏土多肉小盆栽也因此更有特色!因為這場活動使我能創造出一個獨一無二的作品,真的讓我收益不少!將來我打算去買一些黏土,做更多不同的盆栽。

幼教系李翠芳同學說:這次的書院活動讓我覺得很好玩,再講師介紹中讓我學到許多有關黏土的知識經驗,除此之外還學到如何運用上色的技巧,讓黏土有更多變化,讓我的黏土更具特色,期待下次能再舉辦相似活動。

幼教系陳筱文同學說:這次活動讓我增強動手作能力,並因為講師,使我對黏土改觀,讓我明白原來粘土也可以做的這麼精緻、這麼的真實。相信之後也能在家中自己完成新作品。

外語系莊雅茜同學說:這次活動讓我被驚豔到,原來自己可以完成跟一般擺攤賣的精緻手作小物一樣的成品。因為我一直都自認為對這類手工藝的事物不在行,但今天真的不虛此行,在老師的細心指導讓我能學會製作黏土多肉小盆栽。

聽語系陳湘諭同學說:經過這次活動,讓我對黏土更加了解,並且在這次活動中讓我能做出超級可愛的多肉植物小盆栽,非常謝謝老師的教導讓我成功完成獨一無二專屬自己的黏土多肉小盆栽,期望下次還能舉辦類似活動,我一定會起床去報名!

活動結束後,這次參加活動的27位同學們都覺得收穫滿滿,同學們在經過講師的詳細講解後了解許多黏土的知識並清楚知道如何製作獨屬自己的黏土多肉小盆栽,看樣子同學們在這場活動中獲得滿滿成就感和知識並帶著愉快的心情離開!