113-03-28 築夢學苑 112-2 第四場 - 品味:快速出門的上手眼妝

• 2024-04-02
  • 三品書院管理員
講師:邱欣怡

活動簡介:學習各種場合所需的簡易眼妝技巧與色彩搭配,增進個人化妝技術,提升自信心。

美這件事無論在哪個時代一直是備受矚目的話題,隨著時代更迭,也會有所變化,不同時代、不同種族、不同年紀的審美觀都不盡相同,而化妝,更是許多愛美人士每一天的例行公事。亞洲大學築夢學苑於113年3月28日星期四,晚間18點30分在L011 PBL教室舉辦「品味:快速出門的上手眼妝」活動,邀請到「Mango Chiu 彩妝花藝佈置」的負責人邱欣怡講師帶領大家學習眼妝上妝手法與眼影色彩搭配。
111-2 築8-1 111-2 築8-2 111-2 築8-3
  課堂初始,講師介紹想要讓眼妝持久且眼影顯色不顯髒,使用飾底乳做好眼睛部位的打底是非常重要的,不同顏色的飾底乳適用於不同的膚況,氣色不好使用紫色、泛紅有痘痘使用綠色、有黑眼圈則使用粉紅色。講師也提到遮瑕產品要選擇比自己膚色還要更深的顏色,才有足夠的遮瑕力去蓋住瑕疵部位。做好顏色校正後,講師緊接著示範如何上眼影去呈現眼睛的立體度,眼影刷從眼褶上方一點點的位置落筆,先由中往兩側刷,再往上刷,運用暈染與疊加法,展現眼影的色彩。

在練習過程中,同學們積極地向講師尋求建議,或與身邊的同學討論,以提升上眼妝的技巧與配色的敏銳度,講師也特別提醒注意上妝的力度,這樣才能擁有乾淨且炯炯有神的眼妝。同學們從中學到了根據膚色特點選擇適合的妝容風格,膚色較白皙的人嘗試韓系妝容,這類妝容常使用橘色、大地色的眼影;而膚色較黃或小麥肌的人則可以嘗試歐美妝容,這類妝容常使用粉色或帶亮粉的顏色,學生們依據這一標準找出適合自己的眼妝,並更好地掌握不同場合所需的妝容。
心理系的江同學覺得:「外面很難有機會可以手把手給老師指導,感謝老師細心又用心的一對一教學,讓每個人都可以找到適合自己的妝容。」

社工系的劉同學表示:「我學習到了更多關於眼妝的畫法,解決我在畫眼影跟遮瑕上遇到的困難,實際操作時很感謝老師的提點讓我更加順利。」

健管系的李同學認為:「我不僅學會畫適合自己的眼妝,還學習到了修飾自己眼型的方法,在早上出門前可以更有效率的完成妝容。」

保健系的徐同學說到:「對自己眼型更了解,也學會用自有眼影盤該如何配色。老師在一對一教學時明確點出妝容的優缺點,讓我可以改善且更加進步。」

物治系的李同學分享到:「眼睛給人很重要的第一印象,藉由這堂課除了能學到眼妝技巧,還學到如何針對自己眼型做調整。老師也會依據每個人給予適合的教學及建議,很高興可以上到這堂彩妝課。」

在講師的指導下,現場的21位同學皆學習到很多有關眼妝的畫法與針對膚色挑選合適的眼妝色彩搭配訣竅,同學們不僅對上妝技巧與眼影配色更加熟悉,而且能提升自身妝容的豐富度,靈活搭配於不同場合甚至是不同的服裝,期望藉由此次活動,同學們能對自己的眼妝更有自信,展現出獨一無二的風采。