113-03-28 筑梦学苑 112-2 第四场 - 品味:快速出门的上手眼妆

• 2024-04-02
  • 三品书院管理员
讲师:邱欣怡

活动简介:学习各种场合所需的简易眼妆技巧与色彩搭配,增进个人化妆技术,提升自信心。

美这件事无论在哪个时代一直是备受瞩目的话题,随着时代更迭,也会有所变化,不同时代、不同种族、不同年纪的审美观都不尽相同,而化妆,更是许多爱美人士每一天的例行公事。亚洲大学筑梦学苑于113年3月28日星期四,晚间18点30分在L011 PBL教室举办「品味:快速出门的上手眼妆」活动,邀请到「Mango Chiu 彩妆花艺布置」的负责人邱欣怡讲师带领大家学习眼妆上妆手法与眼影色彩搭配。
111-2 筑8-1 111-2 筑8-2 111-2 筑8-3
  课堂初始,讲师介绍想要让眼妆持久且眼影显色不显脏,使用饰底乳做好眼睛部位的打底是非常重要的,不同颜色的饰底乳适用于不同的肤况,气色不好使用紫色、泛红有痘痘使用绿色、有黑眼圈则使用粉红色。讲师也提到遮瑕产品要选择比自己肤色还要更深的颜色,才有足够的遮瑕力去盖住瑕疵部位。做好颜色校正后,讲师紧接着示范如何上眼影去呈现眼睛的立体度,眼影刷从眼褶上方一点点的位置落笔,先由中往两侧刷,再往上刷,运用晕染与叠加法,展现眼影的色彩。

在练习过程中,同学们积极地向讲师寻求建议,或与身边的同学讨论,以提升上眼妆的技巧与配色的敏锐度,讲师也特别提醒注意上妆的力度,这样才能拥有干净且炯炯有神的眼妆。同学们从中学到了根据肤色特点选择适合的妆容风格,肤色较白皙的人尝试韩系妆容,这类妆容常使用橘色、大地色的眼影;而肤色较黄或小麦肌的人则可以尝试欧美妆容,这类妆容常使用粉色或带亮粉的颜色,学生们依据这一标准找出适合自己的眼妆,并更好地掌握不同场合所需的妆容。
心理系的江同学觉得:「外面很难有机会可以手把手给老师指导,感谢老师细心又用心的一对一教学,让每个人都可以找到适合自己的妆容。」

社工系的刘同学表示:「我学习到了更多关于眼妆的画法,解决我在画眼影跟遮瑕上遇到的困难,实际操作时很感谢老师的提点让我更加顺利。」

健管系的李同学认为:「我不仅学会画适合自己的眼妆,还学习到了修饰自己眼型的方法,在早上出门前可以更有效率的完成妆容。」

保健系的徐同学说到:「对自己眼型更了解,也学会用自有眼影盘该如何配色。老师在一对一教学时明确点出妆容的优缺点,让我可以改善且更加进步。」

物治系的李同学分享到:「眼睛给人很重要的第一印象,借由这堂课除了能学到眼妆技巧,还学到如何针对自己眼型做调整。老师也会依据每个人给予适合的教学及建议,很高兴可以上到这堂彩妆课。」

在讲师的指导下,现场的21位同学皆学习到很多有关眼妆的画法与针对肤色挑选合适的眼妆色彩搭配诀窍,同学们不仅对上妆技巧与眼影配色更加熟悉,而且能提升自身妆容的丰富度,灵活搭配于不同场合甚至是不同的服装,期望借由此次活动,同学们能对自己的眼妆更有自信,展现出独一无二的风采。