113-03-18 惜福學苑 112-2 第二場 -品德:脈輪頌缽瑜伽—療癒海底輪

• 2024-04-02
  • 三品書院管理員
113-03-18 惜福學苑 112-2 第二場 - 品德:脈輪頌缽瑜伽—療癒海底輪
講師:陳又巾

活動簡介:運用印度傳統瑜伽的智慧,學習舒展身體及釋放情緒,透過平衡脈輪理解和應對生命課題,提升個人的情感智慧和生活品質。

脈輪頌缽瑜伽—療癒海底輪,是一種瑜伽練習,以海底輪(脈輪系統中的一個能量中心)為焦點,通過使用頌缽、體位法、呼吸法等技巧來平衡、淨化海底輪,以提升身心靈的整體健康和平衡。亞洲大學惜福學苑於113年3月18號晚間六點半在體育館G201舉辦「品德:脈輪頌缽瑜伽—療癒海底輪」活動,盛邀陳又巾講師教授脈輪頌缽瑜伽—療癒海底輪,藉由運用印度傳統瑜伽的智慧,學習舒展身體及釋放情緒,透過平衡脈輪理解和應對生命課題,提升個人的情感智慧和生活品質。
111-2 感8-1 111-2 感8-2 111-2 感8-3
  活動開始時,同學在講師的詳細解說下了解海底輪位於尾椎底部,靠近會陰部的位置,對應的器官是卵巢及生殖腺,象徵著生活的安全感。在講師的教導下,學生學到練習瑜伽姿勢和呼吸控制可以平衡這個脈輪,從而增強身心的連接,帶來富足和安定感。
接著,同學在講師的帶領下學習「樹式」,透過調整站姿,強化全身力量,增加平衡感與穩定性。在講師的引導下,學生學習將腳板穩固踩在地面,重心平均分佈,並嘗試將雙手向天空延伸,進一步伸展背部和胸腔,讓脊柱更加舒展。
最後,同學練習做「攤屍式」收尾,講師則加入冥想和敲擊頌缽引導,幫助學員將意識融入身體,達到深層放鬆。同學在練習時細細觀察身體的整個架構,讓頌缽的聲音溫柔觸及與轉化心靈與情緒層面,重新活化身體器官,同時覺察身體表面的遲滯、動感和放鬆,將意識進入明透、清澈的狀態。

醫技系翁詒婷同學表示:我覺得在練習瑜伽姿勢的過程中真的放鬆下來了,原本緊張焦慮的心情逐漸變得平靜舒適,非常感謝今天的講師!

健管系張雅筑同學表示:透過今天的瑜珈課程,我適當地放鬆了身心,活絡了筋骨,更加了解了自己身體的運作。

物治系林采璇同學表示:今天的瑜伽體驗讓我在每天久坐的生活中感到特別放鬆,希望下次還能參加這個課程!

幼教系陳穎暄同學表示:這次的活動讓我學習到脈輪與太極的關係,試著放鬆身心靈,啟動太極正常之運行。

心理系林沛儒同學表示:在今天的三品書院活動中,我感到放鬆、紓壓,身體也變得很輕鬆、輕盈,非常舒服。

活動結束了,參與本場活動的15位同學皆表示這是一場有助於提升身心靈平衡的體驗,讓人透過學習脈輪頌缽瑜伽,學會藉由聲音和振動來調整和平衡能量中心。老師期望能透過這樣的學習體驗讓學生學習釋放壓力和情緒,並體驗到脈輪頌缽瑜伽的練習所帶來的整體健康和幸福感。