113-03-18 惜福学苑 112-2 第二场 -品德:脉轮颂钵瑜伽—疗癒海底轮

• 2024-04-02
  • 三品书院管理员
113-03-18 惜福学苑 112-2 第二场 - 品德:脉轮颂钵瑜伽—疗癒海底轮
讲师:陈又巾

活动简介:运用印度传统瑜伽的智慧,学习舒展身体及释放情绪,透过平衡脉轮理解和应对生命课题,提升个人的情感智慧和生活品质。

脉轮颂钵瑜伽—疗癒海底轮,是一种瑜伽练习,以海底轮(脉轮系统中的一个能量中心)为焦点,通过使用颂钵、体位法、呼吸法等技巧来平衡、净化海底轮,以提升身心灵的整体健康和平衡。亚洲大学惜福学苑于113年3月18号晚间六点半在体育馆G201举办「品德:脉轮颂钵瑜伽—疗癒海底轮」活动,盛邀陈又巾讲师教授脉轮颂钵瑜伽—疗癒海底轮,借由运用印度传统瑜伽的智慧,学习舒展身体及释放情绪,透过平衡脉轮理解和应对生命课题,提升个人的情感智慧和生活品质。
111-2 感8-1 111-2 感8-2 111-2 感8-3
  活动开始时,同学在讲师的详细解说下了解海底轮位于尾椎底部,靠近会阴部的位置,对应的器官是卵巢及生殖腺,象征着生活的安全感。在讲师的教导下,学生学到练习瑜伽姿势和呼吸控制可以平衡这个脉轮,从而增强身心的连接,带来富足和安定感。
接着,同学在讲师的带领下学习「树式」,透过调整站姿,强化全身力量,增加平衡感与稳定性。在讲师的引导下,学生学习将脚板稳固踩在地面,重心平均分布,并尝试将双手向天空延伸,进一步伸展背部和胸腔,让脊柱更加舒展。
最后,同学练习做「摊尸式」收尾,讲师则加入冥想和敲击颂钵引导,帮助学员将意识融入身体,达到深层放松。同学在练习时细细观察身体的整个架构,让颂钵的声音温柔触及与转化心灵与情绪层面,重新活化身体器官,同时觉察身体表面的迟滞、动感和放松,将意识进入明透、清澈的状态。

医技系翁诒婷同学表示:我觉得在练习瑜伽姿势的过程中真的放松下来了,原本紧张焦虑的心情逐渐变得平静舒适,非常感谢今天的讲师!

健管系张雅筑同学表示:透过今天的瑜珈课程,我适当地放松了身心,活络了筋骨,更加了解了自己身体的运作。

物治系林采璇同学表示:今天的瑜伽体验让我在每天久坐的生活中感到特别放松,希望下次还能参加这个课程!

幼教系陈颖暄同学表示:这次的活动让我学习到脉轮与太极的关系,试着放松身心灵,启动太极正常之运行。

心理系林沛儒同学表示:在今天的三品书院活动中,我感到放松、纾压,身体也变得很轻松、轻盈,非常舒服。

活动结束了,参与本场活动的15位同学皆表示这是一场有助于提升身心灵平衡的体验,让人透过学习脉轮颂钵瑜伽,学会借由声音和振动来调整和平衡能量中心。老师期望能透过这样的学习体验让学生学习释放压力和情绪,并体验到脉轮颂钵瑜伽的练习所带来的整体健康和幸福感。