107-03-27-登峰書苑-第4場 品味:香遇法國

2018-03-28

登峰學苑 第三場-品味:香遇法國

講師唐弘馨

106學年度第二學期亞洲大學(Asia University, Taiwan)三品學書院登峰學苑,請來IFA英國國際芳療師唐弘馨帶來『品味:香遇法國』的活動。本次活動地點舉辦在溫室創客中心,於6點準時授課,共有25名學生參加。在活動一開始,講師向各位說明香水及香精兩種物品的不同之處,以及此兩物的由來。

人文社會學院的賴同學說:「這次的講座除了能夠對法國旅遊有一些些許的了解之外,還能對他們的文化有一些了解。精油的介紹讓我們能夠對它有一點認識,知道什麼狀況適合擦拭何種精油、各個精油的特色,很喜歡這次的講座。」

創意設計學院的許同學說:「上了這堂課心情變得很好,而且學到許多不同的知識以及了解法國的文化,還認識到不同精油的用法和味道,希望未來還會有更多這種課程。」

創意設計學院的葉同學說:「要成為一個製作精油的工作人員真的很不容易,我才剛要試問第三個精油香味,我的鼻子就已經不行了,所以我真的覺得試香員真的很厲害,也很辛苦。」

醫學暨健康學院的周同學說:「在這次的活動中,聽到很多有趣關於法國的小知識,以及可以帶自己親手調製的小精油回去,還了解到精油的用法,三品書院的活動真的很棒!

醫學暨健康學院的羅同學說:「這場活動讓我了解一些法國當地的特色,以及每個地區所代表的味道,也讓我更加了解精油的使用方法,使我在生活上有更多的幫助。」

最後,唐老師向各位同學說到,現代人喜愛使用精油來舒緩身心,但是卻不知道坊間很多所謂精油,其實是合成的香精。透過本次的活動,能夠讓學生了解購買精油時,該如何分辨真偽,也讓學生們親自調配自己所愛的精油。參加本次活動的同學們,每一位都很努力的調配出自己最喜歡,且最適合的香氣,並將自己精心調配的精油裝入瓶中帶回去使用,活動順利結束。