112-10-17 感恩學苑 112-1 第四場 -品質:精油的奇妙之旅

• 2023-10-18
  • 三品書院管理員
112-10-17 感恩學苑 112-1 第四場 - 品質:精油的奇妙之旅
講師:呂嘉娟

活動簡介:了解精油的特性,透過選用天然精油和精緻的花草香氣,釋放壓力,改善睡眠,提升生活品質。

生活在繁忙世代的你,是否也想找尋一個放鬆的片刻,有助於舒緩壓力提升生活品質?亞洲大學感恩學苑於112年10月17日晚間六點三十分在HB88教室舉辦「品質:精油的奇妙之旅」活動,邀請到斯朵利美妍呂嘉娟講師,帶領同學一同深入了解精油功效,進而達到身心靈放鬆。
E35163DA-2 EE568A9D-3 老師和同學講解其抽出精油的涵義-4

活動的一開始,講師講解何謂芳香療法,芳香療法是一種以芳香物質為基礎的療癒方法,旨在協助人們實現身心放鬆、情緒改善,以及處理心理問題。其中,講師也提及香氛對同學的重要影響,它們能夠共同塑造思維、情感和行為,並提供一種直接緩解身體不適的途徑。

此外,講師也介紹了分布人體的七個脈輪,各自代表著不同的力量和影響,這七個能量中心環繞在人體內,七個脈輪如同七把鑰匙,打開了身體、心靈和靈魂的大門,再透過精油的魔法,可以引導能量流動,找到平衡,實現身心靈的和諧。

在活動中,同學透過抽取精油和色卡的方式,探索自己目前可能需要加以關注的脈輪,根據抽到特定的顏色後,即可找到相應的精油瓶,輕輕塗抹在手上,然後深深吸入其香氣,以協助調整身心平衡,實現改善和提升的效果。

職治系謝宗佑同學表示: 原本以為精油是單純輔助人體改善與治療生活品質,透過課程了解到還有改善輪脈的功用。

會資系賴宜貞同學表示: 最初我以為精油僅僅是一種能夠協助提升生活品質與促進身體康復的工具,然而透過這次課程,我深刻領悟到精油更有著改善輪脈系統的神奇功效。

室設系游珍珠同學表示: 了解自己的身心靈,可能哪些地方出了問題,我覺得是很棒的體驗,身體狀況,生活經驗什麼的都會影響到心靈
護理系吳憶柔同學表示: 我覺得在這次活動間,我了解到自己的缺失的輪、需要增強的輪,及如何在生活中排解這些感覺,運用精油及推穴位。

資工系林承翰同學表示: 學到了如何用精油放鬆身心,並解決可能存在的問題,以減少對藥物的依賴,還有刮板的使用方法。

芳香療法的效果因個體而異,每位同學對芳香療法的反應各有不同,在老師的引導下,現場的21位同學體驗芳香療法,並深入了解精油和脈輪之間的作用,期望這次體驗可以幫助同學們在未來身體不適的時候,透過芳香療法放鬆身心,實現身心靈的療癒、成長和健康。