112-10-17 感恩学苑 112-1 第四场 -品质:精油的奇妙之旅

• 2023-10-18
  • 三品书院管理员
112-10-17 感恩学苑 112-1 第四场 - 品质:精油的奇妙之旅
讲师:吕嘉娟

活动简介:了解精油的特性,透过选用天然精油和精致的花草香气,释放压力,改善睡眠,提升生活品质。

生活在繁忙世代的你,是否也想找寻一个放松的片刻,有助于舒缓压力提升生活品质?亚洲大学感恩学苑于112年10月17日晚间六点三十分在HB88教室举办「品质:精油的奇妙之旅」活动,邀请到斯朵利美妍吕嘉娟讲师,带领同学一同深入了解精油功效,进而达到身心灵放松。
E35163DA-2 EE568A9D-3 老师和同学讲解其抽出精油的涵义-4

活动的一开始,讲师讲解何谓芳香疗法,芳香疗法是一种以芳香物质为基础的疗癒方法,旨在协助人们实现身心放松、情绪改善,以及处理心理问题。其中,讲师也提及香氛对同学的重要影响,它们能够共同塑造思维、情感和行为,并提供一种直接缓解身体不适的途径。

此外,讲师也介绍了分布人体的七个脉轮,各自代表着不同的力量和影响,这七个能量中心环绕在人体内,七个脉轮如同七把钥匙,打开了身体、心灵和灵魂的大门,再透过精油的魔法,可以引导能量流动,找到平衡,实现身心灵的和谐。

在活动中,同学透过抽取精油和色卡的方式,探索自己目前可能需要加以关注的脉轮,根据抽到特定的颜色后,即可找到相应的精油瓶,轻轻涂抹在手上,然后深深吸入其香气,以协助调整身心平衡,实现改善和提升的效果。

职治系谢宗佑同学表示: 原本以为精油是单纯辅助人体改善与治疗生活品质,透过课程了解到还有改善轮脉的功用。

会资系赖宜贞同学表示: 最初我以为精油仅仅是一种能够协助提升生活品质与促进身体康复的工具,然而透过这次课程,我深刻领悟到精油更有着改善轮脉系统的神奇功效。

室设系游珍珠同学表示: 了解自己的身心灵,可能哪些地方出了问题,我觉得是很棒的体验,身体状况,生活经验什么的都会影响到心灵
护理系吴忆柔同学表示: 我觉得在这次活动间,我了解到自己的缺失的轮、需要增强的轮,及如何在生活中排解这些感觉,运用精油及推穴位。

资工系林承翰同学表示: 学到了如何用精油放松身心,并解决可能存在的问题,以减少对药物的依赖,还有刮板的使用方法。

芳香疗法的效果因个体而异,每位同学对芳香疗法的反应各有不同,在老师的引导下,现场的21位同学体验芳香疗法,并深入了解精油和脉轮之间的作用,期望这次体验可以帮助同学们在未来身体不适的时候,透过芳香疗法放松身心,实现身心灵的疗癒、成长和健康。