浏览人次: 965

Q&A

【Q & A】
1. 我有问题?
A:统一 #FB粉丝页私讯,并留下问题、学号、姓名,如涉及某场次,请一并留下活动日期与名称,上班期间小编们会尽早回复,谢谢。

2.我没有收到短信/信件?
A:书苑日统一由系统将活动行前通知,或是备取上的通知 #寄至您学校信箱,不会有短信或私人信箱等通知方式,敬请见谅。
    建议确认有想参加且还在备取名单中的学生务必于活动当天中午12:00过后上网再次查询自己是否备取上,避免因为收信问题(含信箱挡信等问题)而造成未出席。
    系统查询:https://webs.asia.edu.tw/character/ACT_Query.aspx
    若您确定不要参加,也请务必于活动前一天23:50前上线取消您的备取或报名,避免行程冲突而未出席。

3. 我缺席/没填问卷,系统已禁止报名,是否之后都无法参加活动?
A:(1) 每学期系统会 Reset,所以 #不会影响下学期的权益
    (2) 当学期若被禁止线上报名,可以 #活动当日至活动现场排队,若有名额释出,会于18:30-18:40进行递补,依现场工作人员指示进行调整。

4. 积极学习助学金
A: 自111年5月23日起,以书苑日活动申请「积极学习助学金」者,无须缴交纪录证明,请交由「#学务处起飞计画执行办公室」协助查核后于同学提供之活动参与证明盖章认证。
★其他积极助学金相关问题请洽 #学务处生辅组 #3212 许小姐 或 #深耕起飞办公室 #1793 徐先生。 官网:https://gcs.asia.edu.tw/ 

5.  备取/取消
A: 无论是否有备取上,若您已先排行程,请务必上网取消您的备取名单,避免半夜备取上,隔天您已无法取消,且又未出席,将统一视同缺席,并禁止本学期的线上报名权限,谢谢。

6. 我都没有收到系统寄送的email: 有些同学没收到活动通知,请同学先到学校的信箱(学号@live.asia.edu.tw)查看是否有收到信,如果没有那您留在学生资讯系统的Email应该是校外email,但因为 #你的email自动把系统寄出的信件挡掉了 (例如:gmail,它可能判别这是是外部垃圾信件或攻击),故您完全都收不到系统寄出的信件。
#解决方案: 如果未来同学要收到系统的信,建议
方案(1)将character@asia.edu.tw加入您的联络人,
方案(2) 先去 #教务处更改学生资讯系统修正Email ,改成 亚大提供的Email: 学号@live.asia.edu.tw 的信箱才可以喔 (因为是学校信箱,所以不会挡彼此,但您需要进入您的学校信箱,才能收信)。
ps. 微软将于111/10/1起停用使用基本验证的POP/IMAP服务,届时使用者如透过Gmail收取本校信件者将无法使用!
POP/IMAP采用基本身份验证,只需透过用户帐号和密码即可验证容易造成较高风险,因此微软将于111/10/1起停用该项验证方式,微软公告连结:
目前使用者如设定透过Gmail收取本校信件采用POP方式,届时也将无法继续使用。
如使用者有信件整合需求,建议可透过信件整合软件(如:Outlook)进行设定收件;或透过浏览器直接进入网络邮局进行观看亦可。

7. 有通识认证吗?
A:108学年度起,书苑日活动结合微学分课程,#取消通识认证,请知悉。 (通识认证活动请上 #讲座资讯线上报名系统 https://webap.asia.edu.tw/cfd2020/#/X01/X01FALL 或洽通识教育中心,谢谢)

8. 报名系统上的学分纪录不见了?
A. 110-2已将108学年度至110学年度累计的微学分全数正式登录于学生资讯系统—历年成绩内,111-1起,当学期期末统一计算该学期微学分数,并于期末正式登录于学生资讯系统—历年成绩内,学生须自行统计历年累积之学分数,累积2学分者,请自行至 #教务处询问抵免作业相关事宜,谢谢

9. 如何取消报名? 
点选「书院活动报名」→选您要取消的场次,最右边 "选" 🔳 按钮点进去后
→依您的身分别,选择报名类型、填入帐号密码
→🔳点验证资料
→进行取消
→系统会询问您 #取消原因,(如果您没有看到,建议您 #改用电脑 google chrome 浏览器操作)
部分手机型号无法进行操作 建议改用电脑试试 如果还有问题再请FB粉丝页私讯联系我们
(请 #截图您的画面,至FB粉丝页私讯留言,并告知您的手机型号,以方便系统检测人员测试,谢谢)
提醒您 书苑日活动前一天晚上23:00前都还可以 取消 逾时不候,谢谢
310288810_5870913179600158_3838413464641825553_n

10. 学分认抵程序与截止日期:
  1. 当学期满2学分
    1. 上「学生资讯系统」→各项申请/微学程抵免申请【已达到2学分符合资格的同学方可浏览申请画面】→选择想要抵免的博雅课程类别→确认
    2. 【→至「学生资讯系统」成绩单确认是否抵免成功】
    3.  截止日期:于各学期公告规定的时程内至线上直接认抵。
    4. 直接线上抵免:「学生资讯系统」→各项申请/微学程抵免申请【已达到2学分符合资格的同学方可浏览申请画面】→选择想要抵免的博雅课程类别→确认。
    5. 博雅课程类别:1-人文类;2-社会类;3-自然类;4-生活类。
 
  1. 跨学期累积2学分 :请自行至「学生资讯系统」历年成绩查询通识微学分是否已满2学分,已满者,请依据教务处「学生申请【学分抵免】作业说明及注意事项Q & A」进行抵免作业,抵免申请时程为开学前之暑、寒假期间,届时请至本校「教务处」网页查看详细公告
    1.  教务处学分抵免公告连结亚洲大学教务处→本处业务相关→注册与课务组相关→学分抵免说明
    2. 纸本申请表:亚洲大学教务处→表单下载→注册相关→基础及分类通识课程科目抵免学分申请表
    3. 若为纸本申请,请填毕后,连同相关的抵免佐证资料(请见教务处「学生申请【学分抵免】作业说明及注意事项Q & A」),于务处公告申请时间截止前送至各系系办进行审查流程作业,谢谢。