113-04-01 惜福学苑 112-2 第四场- 品德:一起玩肢体

• 2024-04-25
  • 三品书院管理员
讲师:林筱婷

活动简介:学习基本舞蹈元素,运用肢体语言创作个人舞蹈,探索内在自我,提升应对生活压力的能力。

创作舞蹈是指舞者或编舞家根据自己的想法、感受和意念,创作出全新的舞蹈作品。这种舞蹈可能是为了表达情感、故事或主题,也可能是为了探索舞蹈技巧和形式的可能性。亚洲大学惜福学苑于113年4月1号晚间六点半在体育馆G201举办「品德:一起玩肢体」活动,盛邀林筱婷讲师教授创作舞蹈,借由学习基本舞蹈元素,运用肢体语言创作个人舞蹈,探索内在自我,提升应对生活压力的能力。
-1 (1) 005 -1 (3)

活动开始时,讲师解说创作舞蹈元素,涵盖动作、节奏、空间、时间、表情和结构等元素组合舞蹈,透过这个过程,同学了解如何组织这些元素建构一个完整的舞蹈作品,感受到舞蹈创作的无限可能性,同时培养了创意和表达能力。
接着,在讲师的带领下,同学们进行创作舞蹈元素的活动。同学们分成几个小组,根据「什么人」、「在哪里」、「做什么」的指示制作籤纸,当所有小组都完成后,各组同学从籤筒中抽出一张籤纸,根据抽到的题目进行即兴表演,而非表演组的同学则要在观看表演后,猜测题目内容,透过在舞蹈创作中发挥创意,同学培养了表达能力,同时,在观摩表演中学到欣赏和批判的能力。

健管系王郁雯同学表示:透过这样的舞蹈体验,我可以更深入地探索自己的身体,感受到身体每一个细胞的活动,并活动自己的关节!

医技系王姿雅同学表示:今天的创作舞蹈课程,有助于我透过表演和肢体伸展释放自己。

财法系林倩瑜同学表示:我觉得老师很有趣。原本担心因为不太会跳舞而感到尴尬,但老师以玩游戏的方式进行让我们很快融入。

心理系王奕棋同学表示:我对肢体的表现力和表达意思有更深入的了解,也意识到肢体语言是一种无国界的语言,能够帮助人们传达丰富的内容。

心理系杨幸慈同学表示:我在肢体语言上有更深入的探索,也跟随着音乐的节奏逐渐起舞。老师的引导和团队的互动让律动和肢体表现不再那么生硬。

活动结束后,参与的19位同学纷纷表示这是一场有助于提升创意表达能力的宝贵体验。透过学习创作舞蹈,他们学会了运用多样的肢体语言表达情感,从而提升了自我表现的能力,这样的学习体验不仅丰富了同学的课外生活,也增强了在舞蹈艺术上的自信心,讲师期望透过这样的学习体验,让学生们享受到舞蹈创作的过程所带来的满足感和愉悦。