2021-04-27 感恩學苑 第6場【義賣場】品味:繽紛果凍MEMO夾

• 2021-04-28

2021-04-27 感恩 109-2 第六場

【義賣場】品味:繽紛果凍MEMO夾

2021-4-28

感恩學苑第六場活動:【義賣場】品味:繽紛果凍MEMO夾

講師:劉孟玉 藝名:劉凡溱

活動簡介: 使學生知道UV膠的特性與使用方法,讓其可以在創作時使用不同的方法製作

現在許多人喜歡在閒暇時間動手做一些手工藝,而UV膠正是現在流行的手工藝之一,許多的手工藝的作品都是藉由UV膠製作出來。當成品製作出來後,不僅能達成一開始的預想功用,手工製作的藝品更能傳達一份獨特的心意。110年04月27日晚上6點30分,亞洲大學三品書院書苑日感恩書院於HB88教室邀請藝芳創意手作的負責人劉凡溱講師,來為大家解說基礎UV膠手工藝的製作。

在這次的活動中,講師為我們詳細講解不同膠水的差異點、哪些膠水可替代UV膠、要使用何種屬性的顏料和UV燈的操作方式與固定時間。不僅如此,講師還跟大家分享自己將手工藝發送給偏鄉小朋友的經歷,透過親手製作成品,將自己想幫助他人的心傳達出去。本次的UV膠手工藝品也能將想幫助他人的心注入在作品中,並藉由義賣的活動傳達出去。

護理系許同學說:我覺得這次三品書院的活動很有趣,可以自己動手做UV膠作品,也可以賣出去給其他人幫助偏鄉孩童,因此在製作時,非常認真的製作,希望這份心意能被傳達出去!

護理系呂同學覺得: 這次的書苑日課程很好玩,看著自己做好的UV膠成品,覺得跟現實中的飲料相似性很高,感覺很可口。我也想著若是在炎炎夏日中能喝上一杯這樣的飲料,一定是一大享受!沒想到UV膠的作品能如此栩栩如生。

護理系曾同學表示: 我本來就很喜歡一些手做課程,這次的三品活動可以自己手做可愛的小吊飾真的很有趣。即使沒辦法自己收藏也可以留著給其他人,讓他們繼續將愛傳下去,真的既學到新知識又有意義。

社工系鍾同學說:我覺得這次書苑活動很有趣,使用UV膠創作並不困難,且只要去材料行或是書局購買材料便可以開始製作,在家創作也完全沒問題,真的很棒。除此之外,透過這場活動,能將製作出來的作品義賣,藉由義賣來幫助孩童,真的很有意義。

護理系王同學表示:我覺得這次的書苑日活動非常趣,這次使用UV膠做了小吊飾,成品很像一杯好喝的水果雞尾酒,超可愛的!非常希望在之後的義賣活動可以趕快被有緣人買走,藉此幫助偏鄉的孩童們!

護理系柯同學覺得: 常常在網路上看到這樣的手作影片,今天自己能親手製作UV膠的作品覺得很有意思。簡單的材料即可做出漂亮的成品,真的非常有趣並且還能幫助他人,一舉兩得!

活動結束後,這次參加活動的25位同學們都收穫許多知識與公益經驗。同學們在經過講師的說明後,清楚明瞭UV膠與UV膠機器的操作方式,並創作了獨一無二屬於自己的繽紛果凍MEMO夾。除此之外,本次活動作品將會進行義賣,相信同學們在這場活動中,除了學會新知識與UV膠的使用方法外,也了解助人這件事是不分地位,也不分金錢能力,只要有願意且有心,隨時都能幫助到他人。