2020-10-12 感恩 109-1 第1場 品味:咖啡饗宴,享受幸福

• 2020-10-13

2020-10-12 感恩 109-1 第一場

品味:咖啡饗宴,享受幸福

2020-10-13

感恩學苑第一場活動:品味:咖啡饗宴,享受幸福

講師陳世融

活動簡介:讓同學瞭解咖啡的成分和製作過程、各種不同的烘培方式與沖泡方式,使咖啡呈現出不同的風味,進而挑選出最適合自己、家人和朋友味蕾與身體健康的咖啡品種跟沖泡方式。

現代人必不可缺的飲料,咖啡就是其中之一!在早上起床後或是熬夜時來一杯咖啡提神是很多人的習慣,但許多人其實對咖啡有哪些的成份與不同品種的咖啡會帶來何種效果並不清楚,因此在109年10月12日晚上6點30分,亞洲大學三品書院書苑日感恩學苑於HB88教室邀請陳世融講師,詳細介紹咖啡的相關成份、咖啡豆的烘焙方式有哪些與咖啡的沖泡方式等知識。

在這次的活動中,講師介紹了一些市面上常見咖啡豆的產地資訊、產出的咖啡品項差別與烘焙方式的種類,除此之外,講師詳細地介紹了不同種類的沖泡方式,讓學生知道沖泡方式的差別會影響咖啡的口感與濃度,在講師精闢的介紹後,同學們充分理解咖啡的相關知識。

保健系李同學說:透過這次三品書院活動,我了解咖啡豆的品種、如何沖泡咖啡、如何辨別咖啡豆是否新鮮、烘焙程度跟咖啡喝起來的味道來自於豆子,豆子越黑越苦,但比較不會那麼酸等相關知識,真的讓我大開眼界。

財金系黃同學說:因為這次活動知道了很多咖啡的知識,也了解烘焙程度不一樣與出產地不同會造成風味上的差異,除此之外對於許多咖啡相關器具有新的了解,真的學到很多知識,很開心能參加這場活動。

財金系王同學表示:之前自己覺得要提神所以會喝咖啡,卻不知道裡面的學問多且深,參加這次活動後才明白咖啡很多知識,像是有很多不同的品種、烘焙方式等等,學習到很多!

商設系陳景榕同學說:在這次書苑日活動中,我學習到了不同品種的咖啡豆之間的差別與手沖咖啡的方法,更因為有了實際操作讓我的體會更深入,也明白原來喝咖啡不僅可以增添生活中的樂趣,更能培養自己的品味。

保健系周同學說:參加這次的三品活動後,我學到了有關於咖啡的沖泡技巧和一些基本知識,像是咖啡產地與烘焙方式等等,這讓我對於咖啡有了新的了解,也更能挑選出適合且喜歡的咖啡。

健管系曹芸瑄同學說:原本對咖啡只有些微的了解,但經過這次的演講,發現手沖咖啡的樂趣,也知道了咖啡豆的產地有非常多,不只國外,國內也有許多縣市有種植咖啡樹,讓我收穫滿滿的知識。

活動結束後,這次參加活動的25位同學們都覺得學習到很多新知識,同學們在聽完講師介紹的咖啡知識與實際體驗沖泡咖啡,學會了新的知識與技巧,相信同學們都能在這場活動中對於咖啡的了解更多,更能選擇適合自己且喜歡的咖啡品種!