2014-11-12 登峰 103-1第四場 口才訓練,練出好人際

• 2014-12-29
  • SystemAdmin

登峰學苑第四場活動:口才訓練,練出好人際

講師:羅淑真   亞洲大學服學組組長

活動簡介:1.藉由課程理論與實作之引導,了解口才之重要,進而提升學習動機。2.藉由課程的演練與觀摩學習,從體驗中學會肢體語言及說話的技巧。3.藉由觀摩演練與實習過程,激勵學生創造思考,進而增進溝通能力。

活動成效:

亞洲大學103年11月12日舉辦「三品書院舉辦「書苑日」活動」,羅淑真講師:「口才訓練,練出好人際」。說話是一門藝術,應該適當並正確表達自己的想法,站在他人的角度著想,對不同的人也用不同的說話語氣。

保健系的李星儀同學表示:在這次的活動中,我學習到多去讚美別人,不說難聽的話,多說好聽的話,時常保持微笑,多站在他人的角度去設想、多關心他人、多關懷他人。   保健系的徐瑄蔓同學表示:參加了這次的主題「口才訓練,練出好人際」,我才知道原來說話有這麼多的技巧,不要說別人的壞話、缺點,應該多說別人的優點,做好的事情。傷害別人後別人無法完全痊癒,所以我們不要出口傷人。在人際溝通中站在別人的角度溝通,了解同理心的重要,如此也才能培養出良好的人際關係。

外文系的廖翌婷同學表示:羅老師教我們她所學到的功夫,教我們如何表達自己和體諒別人。如果把老師教的用在日常生活當中,一定可以學習到很多東西,更可以交到很多朋友。

微笑,是人際溝通非常重要的一件事,並且對不同人有不同的對話,且說話前需三思,以免傷到他人,不然可能會造常不好的局面。能學到讚美別人、怎麼說話,遇到老人、小孩、女人、男人的說話技巧,還有肢體的表達,都是很重要的。這次活動圓滿結束,共十八位同學參與我們這次的活動!