2014-11-12 感恩 103-1第四場 Dance is Life.國標舞

• 2014-12-28
  • SystemAdmin

感恩學苑第四場活動:Dance is Life.國標舞

講師:陳姿彣     Dance Passion許均任侯婉綾舞蹈學苑   國際標準舞教師

活動簡介:Dance is Life.國標舞特別邀請到中華民國體育運動舞蹈總會國家級教練陳姿彣老師,來現場親臨指導拉丁舞的基本肢體律動,以及肢體開發協調等身體舞動。

活動成效:

亞洲大學感恩學苑於103年11月12日晚上6點30分在地下餐廳玻璃商場舉辦第四場的三品書院書苑日發燒活動,這次的主題是Dance is Life.國標舞,特別邀請到中華民國體育運動舞蹈總會國家級教練陳姿彣老師,來到現場親臨指導拉丁舞的基本肢體律動,以及肢體開發協調等身體舞動。活動一開始,講師先帶領學生做一些基本的熱身,活動一下筋骨來避免律動時造成身體的一些抽筋和拉傷,接著開始教導拉丁舞的基本舞步,配合著音樂一起舞動、搖擺身體。

看到電視上跳國標舞的女生充滿魅力和美麗,她們的美麗來自於身上所散發出來的自信,相信自己可以成為舞台上最閃耀的那顆星。舞蹈講師配合著動人的音樂帶領現場13位同學跳著拉丁舞的基本舞步,學生們從剛開始的生疏不熟悉,漸入佳境慢慢地記熟舞步,開始對上拍子的節奏,和舞蹈老師踩著相同的舞步,一起律動自己曼妙的身體,不但可以增加自己的成就感和自信心,還能適當的運動到身心靈,也能學到一項特別的舞蹈技能,只能說這場活動讓大家滿載而歸且獲益良多呀!

心理系一年級莊鈺涵同學表示,這是她第一次接觸到國標舞,當初報名只是想學習一些簡單的舞步,沒想到看到老師扭動身體跳舞的模樣,深深覺得國標舞是一項不錯的有氧運動,她利用休息時間請教老師一些基本的舞步練習,也對國標舞有了更進一步的認識和興趣,希望下次也能有類似的舞蹈活動。

社工系一年級陳珊靜同學覺得這次的活動讓她學到基本的拉丁舞步是一次很特別的經驗,之前看到女生跳國標舞時,覺得她們充滿自信和美麗,而且覺得跳舞時那種優雅又有氣質的特質是旁人學不來的,但是藉由這次的機會學到了國標舞的舞步時,覺得自己其實跳舞時也是可以變得很優雅的,也增加了她對國標舞的興趣,希望可以學到更多國標舞的舞步和技能。

保健系一年級陳以理同學表示,他覺得練國標舞的男生很厲害,在跳舞方面不但是領導的那一方,還要有體力和精湛的實力才能Hold住女生,這是他第一次接觸到國標舞,當初是帶著好奇的心來報名參加的,但是透過老師教導學到一些拉丁舞步後,覺得充滿了興趣,未來可以往這一方面學習且增進自己。

三品書院書苑日的活動已經持續延燒了一半,之後還有四場精彩活動等待大家的踴躍報名,場場令大家驚呼連連且收穫良多,鼓勵大家多多來共襄盛舉、參加活動玩趣味,而能培養出自己的興趣唷!