google搜尋

Search

數據載入中...

2016-10-03 惜福 105-1第二場 法式美食秀

2016-10-03 惜福 105-1 法式美食秀

2016-12-07

 

 

惜福學苑 第二場-法式美食秀

講師鄭裕錞

 

亞洲大學105年度第一學期三品書院書苑日活動開跑至今,由惜福學苑舉辦的活動已進行到了第二場「品味:法式美食秀」,本場活動於105年10月03日晚上6點半在感恩地餐VIP室舉行,這次特別邀請到了樂沐法式料理餐廳副主廚-鄭裕錞先生擔任此次的講師,活動中講師藉由實做法式料理來讓同學們對這道文化美食有更進一步的認識外,也傳授了不少烹飪法式料理的技巧。

 

休憩系一年級的廖同學表示,在活動過程中,講師細心講解如何製作法式料理,以及擺盤方式,讓人瞭解到美食的製作不只是要有耐心,擺盤也是非常重要的,除了色、香、味俱全外,美麗豪華的外觀也是吸引人的要點。

 

 

商應系一年級的蔡同學表示,藉由此活動不僅品嘗到不同文化的美食,還瞭解更多面向的專業知識,並且學習到不同的烹飪技巧與創新思維,也為自己增添一份新的廚藝。

 

 

 

商設系一年級的唐同學表示,在講師的一一講解下,對各項食材的烹飪技巧有更深的認識,也認識到原來法式料理講究的不只是舌尖上的味蕾,還有外觀上精緻。

 

視光系二年級的謝同學表示,透過此講座後,希望自己也能做出如此美味的法式料理,讓親朋好友品嘗外,也能傳達自己心意,並增進自己的廚藝。

 

 

生醫系一年級的粘同學表示,人生第一次品嘗法式料理,享受到法國美食的美妙之所在,味覺像是經歷了一場饗宴,藉由這次活動不僅豐富了味蕾,更認識到原來簡單的食材也能有多種的烹飪方法。

 

 

 

現場25位同學透過講師的經驗分享,不但學到一些法式用餐的禮儀,也瞭解到只要用些許的食材就能創造出美味的佳餚,不僅不浪費食物更能愛護地球,也為自己增添了一份新的技能。

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數