2020-11-24 感恩 109-1 第8场 【义卖场】品味:迷你编织包

• 2020-11-25

2020-11-24 感恩 109-1 第八场

【义卖场】品味:迷你编织包

2020-11-25

感恩学苑第八场活动:【义卖场】品味:迷你编织包。

讲师刘孟玉;艺名: 刘凡溱

活动简介: 让同学知道皮件的相关知识与其保养方法,并带领同学们学会皮件编织技巧及手法,除此之外使同学更加义卖所带来的意义。

制作手工艺品是常见的休閒娱乐之一,其中皮制工艺是越来越多人想尝试的种类,皮革艺品除了成品耐用美观外,相对于其他手工艺品,更能传达一份独特的手工心意,因此在109年11月24日晚上6点30分,亚洲大学三品书院书苑日感恩学苑于HB88教室邀请刘凡溱讲师,介绍皮革的相关知识、带领同学们制作迷你编织包。

在这次的活动中,讲师向同学们介绍皮革的差别与保养重点,说明皮革相关工具的使用方式。讲师详细的解说迷你编织包材料、制作手法与步骤,不仅如此,透过手作期许学生能展现有钱出钱有力出力的行动,将内心的爱与关怀透过作品转为实质帮助,借由义卖自己的作品来支持偏乡地区学童的教育。

商设系张同学说:透过今天的三品活动,让我能利用手作的方式去义卖帮助需要帮助的人们,虽然手作的过程不容易但一针一线都是自己完成的,十分有成就感。

财金系张同学觉得:参加这次的书院日活动让我有了第一次体验编织迷你包的经验,我觉得很有趣,而且制作时因抱着可以帮助偏远小孩的心去制做,看到成品的我很满足。

护理系柯同学说:透过这次的活动,我学会如何编织编织包,从黏贴、缝纫、编织等步骤,一步一步的编织出我的迷你小包,非常谢谢老师仔细的说明,教导我们该怎么编织迷你小包,真的让我多学会一门技术。

护理系陈同学说:这次老师给的针是比较大的类型,因此在缝纫牛皮时很难穿,不过运用现场黑色的橡皮垫压着针把线拉出来的这个技巧,使我能不那么费力,多学会一个小技巧。

会资系黄同学说:这是我第一次尝试制作迷你小包包,也是我第一次尝试缝纫,感觉非常的特别,虽然过程有点辛苦,但是当看到成品时很开心。

会资系林同学说:之前对于饰品的制作虽略有所闻,但是对于皮件的领域不甚了解,透过今天讲师的分享,补充了许多这方面的知识,这次的体验觉得十分有趣及有深度!

活动结束后,这次参加活动的25位同学们对于皮革有了新的认知,同学们在听完讲师的介绍对于皮革的购买与工具的使用方式都有了更深刻的了解,而本次活动作品将会进行义卖,相信同学们在这场活动中除了学会新知识与编织方法外,也了解「助人」这件事是不分地位,也不分金钱能力,只要有愿意且有心,随时都能帮助到他人!