2020-05-12 感恩 108-2 第6场 品味:皮件手作:悠游卡夹-义卖场

• 2020-05-13

2020-05-12 感恩 108-2 第6场

味:皮件手作:悠游卡夹-义卖场

2020-05-13

感恩学苑第6场活动:味:皮件手作:悠游卡夹-义卖场

讲师:刘凡溱

活动简介:让同学们知道皮革的知识,并学会如何创作皮件悠游卡夹,同时透过义卖场活动使同学们能更明白如何关怀他人。

现代人们在买东西时,对于品质、材料与外观的要求越发提升,但市面上的产品大多数外观都相同且原物料来源不明确,因此在109年05月12日晚上6点30分,亚洲大学三品书院书苑日感恩学苑于I106教室邀请刘凡溱讲师,介绍制作皮件的工具与使用方法,使同学们之后能在家中自行创造独一无二的皮件用具!

在这次的活动中,讲师先是介绍了皮革制作会使用到的用具、使用方法和可以在哪里购入等资讯,之后就开始带领同学们实际尝试制作属于自己的皮件悠游卡夹。从工具的购买与使用到制作过程的解说,讲师详细的说明使同学们对于皮件更清楚的认识。

保健系胡轩瑄同学说:这是我第三次参加皮革相关活动,对于这次三品书院举办的皮件悠游卡夹活动很喜欢并觉得很有趣,除此之外这次做的卡夹是日常生活中常使用的物品,对于人们来说是非常实用,很开心今天有来参加活动。

经管系李宜璇同学觉得:我一开始对于缝纫只会最简单的一针缝,但在今天上完课后学会了如何使用双针缝法,并且才知道原来这种美美的缝法不只是车缝才缝的出来,手缝也是可以做得到,我收获了很多有用的技能!

外文系郭夏雯同学说:透过今天的书院日活动,我才明白原来手作商品总是卖很贵是有道理的,这些手作是会为创作人带来职业伤害。而这次我亲身体验到了,虽然手很痛但同时也令我有成就感,很感谢有这个机会让我能参加!

数媒系吕映洁同学说:在这次的讲座活动中,我认识到基础手作皮革的物件与相关用具的使用方法!并且在今天亲自手缝制了皮革票卡夹,这也让我了解缝纫时所需要注意的美观收线和皮革的保养的方法,今天我收获了满满的知识与技术!

职治系吴慧音同学说:这次的活动我非常的喜欢,我收获了皮件的相关知识,还尝试制作了独一无二的皮件悠游卡夹,并且制作这个皮件将会拿去进行义卖,可以帮助到偏乡学校,我真的觉得很这个活动很棒,希望下次能再举办。

经管系曾咨谕同学说:这次的三品活动让我能静下心来仔细的缝制每个洞口,准确得将针与线穿入并不发生差错,透过这次的参与,让我除了能培养自己的耐心与细心外,还能做公益,真的是一个很好的活动!

活动结束后,这次参加活动的18位同学们都非常兴奋开心,同学们听完讲师的介绍,都学会皮件悠游卡夹的制作方式与其工具的使用方法!除此之外同学们的作品都交由学校义卖,相信同学们都在这场活动中除了学会新知识与新技术外,更学到了关怀他人的方式!