2019-03-05 感恩 107-2 第1场 品味:钢笔的浪漫

• 2019-03-06

2019-03-05 感恩 107-2 第1场

品味:钢笔的浪漫

2019-03-06

感恩学苑第1场活动:品味:钢笔的浪漫

讲师:林昆霖

活动简介:让同学清楚知道市面上钢笔的差别,学会如何保养与清洗钢笔,并让同学知道钢笔的的墨水如何替换。

世界上的文具百百种,其中最经典细致的莫不是钢笔。钢笔几乎是出社会签重要文件时,不可或缺的工具!但不是每个人都熟悉它的种类、书写方式、清洗方法与保养规范,因而在10835日晚上630分,亚洲大学三品书院书苑日感恩学苑于HB88教室邀请觅静拾光品牌创办暨负责的林昆霖讲师,来为大家详细解说钢笔。

在这次的活动中,讲师为我们详细介绍钢笔的种类与使用方式,并带领我们先尝试各式钢笔的用法,让同学们能简单轻易的了解钢笔的差别,而在学生们尝试后,讲师亲自示范了各式钢笔的清洗方式与解说保养规范,因为讲师的细心与耐心让同学们能带着愉悦的心情离开教室。

财法系李世楷同学说:经由这次三品书苑活动,才了解原来钢笔的物理作用是如何产生以及明白钢笔笔尖的材质是会影响对纸的摩擦力,这堂课让我学到很多特殊知识!

护理系李佳勳同学觉得:这次的活动让我更加了解钢笔的由来、状态,也学会如何笔尖的英文代码来辨认钢笔粗细,还学到几种不同的墨水种类,因为这堂课让我更加了解钢笔,也更加对钢笔有兴趣

心理系邱玉如同学说:我虽然拥有两只钢笔 但是我完全不会使用也完全不知道如何正确书写,再报名并参加这场三品活动之后,让我知道了正确使用钢笔的方式,让我获益良多。

护理系黄芊萦同学说:钢笔是从很久之前就拥有的文具,它的历史深远。今天讲师非常仔细的向我们传达钢笔的历史、使用方法、还有许许多多的钢笔小知识。收获很多,可以帮助更多不了解,想了解的钢笔的人一个很好的基础。

听语系叶亭筠同学说:我以前只听说过钢笔,但却没有实际使用过它,今天这堂课,让我能有机会尝试钢笔!第一次尝试用钢笔写字让我感觉很新奇,而在听老师讲解后,才发现原来钢笔的学问这么大!今天的课程让我对钢笔有更深刻的认识。

心理系赖明楷同学说:我一开始对钢笔的有着许多错误观念,但因为这堂课,使的我能修改这些错误观念,并且了解到原来钢笔的世界是如此丰厚,并非单单只是简单的一种笔,这堂课真的让我知道很多事,非常有意义。