2018-11-20 感恩 107-1第6场 品德:温暖淡彩:圣诞卡片传心意

• 2018-11-21

2018-11-20 感恩 107-1 第6场

品德:温暖淡彩 : 圣诞卡片传心意

2018-11-21

感恩学苑第6场活动:品德:温暖淡彩:圣诞卡片传心意
讲师:詹筱帆

活动简介:提升学生的美学素养与气质,并使同学们学会各种不同的绘画技巧,将自己的心意结合今日所学,运用特殊技巧包含画出如渐层般的夜空背景、学会如何使用压克力颜料喷出星空、学会使用立可白或牛奶笔画出不同的流星或雪花,画出独一无二且富含自己心意的圣诞节小卡。

从小到大的美术课,是学生的必修课程,而其中课程内容至少有一次画水彩画课程,却很少会有老师会特地教导学生如何运用水彩和如何画出独属自己、饱含自己心意的卡片。因而在1071120日晚上630分,亚洲大学三品书院书苑日感恩书院于HB88教室邀请詹筱帆讲师,来为大家解说水彩圣诞小卡绘画方式与注意事项。

在这次的活动中,讲师为我们详细讲解圣诞小卡制作流程,示范如何画出渐层如夜空的背景、三种不同的圣诞树画法、夜空和流星的画法等等,一切可能在这堂课会用到的画法老师都为同学们示范了一次,让同学们能全部学会绘画方式并开心随意的画出自己的作品后带着作品与愉悦的心情离开教室。

经管系张中妮同学说:这场三品活动是义卖场,而能把自己做的手工卡片,当作圣诞节的义卖活动的东西,我觉得超棒的!除了卖出后所收到的金额能帮助其他人外,我想强调的是义卖的重点不是在卖出了多少钱,而是拿出去义卖的那份心。

经管系施晓蓁同学说:我觉得这次活动很有意义,因为让我动手画了卡片,平常真的超级少动手画卡片的,但在这场我就至少画了两张卡片!虽然我觉得有点丑丑的,但活动内容很好玩,而且老师人也很好,整场活动超棒的!

听语系盛毓心同学说:这场活动真的超棒的,没想到这么简单就能画出一张圣诞小卡,一开始以为自己美术天分超级缺乏,结果没想到按照老师教我们的方法最后竟然最后画出让自己刮目相看的卡片,让我超有成就感的!

经管系王煜婷同学说:我觉得这个活动非常温馨,我一直都很喜欢渐层的色彩,以前也有学过水彩画,透过这次的活动,我做了不同种类的四个作品,每个我自己都很喜欢,也非常谢谢老师的耐心指导。

经管系江致颐同学说:这次制作的卡片既简单又很美,白色的压克力颜料喷起来很有圣诞节气氛,短短的时间可以做出美丽的卡片来义卖真的很好玩!而且这些卡片还能剪成雪人、麋鹿等不同形状,让我的圣诞小卡多元多姿,超满意画出的结果的。

活动结束后,这次参加活动的23位同学们都觉得舒压放松,同学们在经过讲师的说明后学会超多不同种类画法并且明白如何将心意具现画到卡片!看样子同学们在这场活动中除了得到了自己独特、饱含心意的圣诞小卡外也收获了满满的成就感呢!