2014-12-11 感恩 103-1第七场 串珠,串出美丽人生

• 2015-02-05
  • SystemAdmin

感恩学院第七场:串珠,串出美丽人生

讲师:林佩洵  和美实验学校高中教师

活动简介:讲师教学生们学习串珠的技巧,借由串珠的配色来培养出自己的艺术美感,也透过实际操作来训练自己眼睛和手部的协调性,活动过程中不只可以培养出自己的耐心、细心和灵敏度,还能增加自己的美感和手工能力,各种配色方式到底会做出甚么不同的效果?请期待自己亲手制作的串珠饰品吧!

活动成效:

亚洲大学在103年12月10日下午6点半在感恩学苑地下餐厅VIP室举办三品书院书苑日的活动已经迈入第七场次了,这次的主题是串珠・串出美丽人生,特别邀请到和美实验学校的教师林佩洵讲师,到现场教学生们学习串珠的技巧,借由串珠的配色来培养出自己的艺术美感,也透过实际操作来训练自己眼睛和手部的协调性,活动过程中不只可以培养出自己的耐心、细心和灵敏度,还能增加自己的美感和手工能力,让大家对做手工艺品兴致勃勃,也很期待自己亲手制作的串珠饰品。

保健系一年级彭思瑜同学表示,参加串珠这场活动让她学到的基本素养是理解力、记忆力还有反应速度,从一个简单的穿线小动作到最后把五颜六色的珠子串在一起,会让人充满成就感,还能培养自己有耐心、有毅力、不轻言放弃的精神,那种靠自己完成手工艺品的感觉很棒,也让人期待之后的最后一场活动展开,能画下一个完美的句点。

幼教系一年级江芷瑄同学表示,这场活动让她学到的核心能力是,耐心、心灵的平衡还有双手的灵活度,其中耐心是很重要的关键,不能太过于急躁否则会造成自己无法定下心来好好完成作品,有耐心才能心平气和的顺利完成串珠饰品,毕竟做手工艺品是粗心不了也急不得的一项休閒活动,参加串珠活动让她学到,如何自己动手完成属于自己的作品,还能学习如何培养耐心和毅力,真的是很棒的一种生活情趣呀!

设计系一年级李欣璇同学表示,自己对手工艺品很有兴趣,也很期待参加这场活动,串珠不但需要耐心和专注力,也需要理解该如何去串出成形的串珠艺品,还需要依靠自己的反应能力和逻辑,用自己的一双巧手去完成串珠这项手工艺品,也学习到其实做很多事情都需要耐心和坚强的意志力,才能做好每一件事情。参加活动很开心也学到很多,希望可以在多办些有趣的活动让大家有很多互动和认识。

三品书院书苑日第七场活动顺利落幕,参加活动的11位同学亲手制作属于自己的串珠饰品,让大家在活动当中不但可以训练、培养自己,还能发展出自己的兴趣,真是乐趣、好处多多呢!书苑日的活动逐渐步入尾声,下场活动也能带给大家温馨甜蜜的回忆和学习唷!